Копченая соль

Копченая соль

Копченая морская соль – естественно, съедобный продукт, изготовленный на основе морской соли, рассматривается как специя, главное назначение которой – придать блюду специфический копченый аромат, не прибегая к самому процессу копчения.
Соль изготавливают путем дистилляции морской воды с одновременным копчением. Считается, что первыми кто начал добывать таким образом соль были викинги.  Получившиеся в результате кристаллы хлорида натрия впитывают элементы содержащиеся в дыму, приобретают характерный копчёный вкус и меняют цвет до золотисто-янтарного или темно серого, в зависимости от сорта древесины, что использовалась при копчении. Обычно используется ольха и можжевельник в сочетании три к одному.



В этой категории нет товаров.

Яндекс.Метрика тИЦ Рейтинг@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
BLIZKO.ru BLIZKO.ru рекомендует