Домашние колбасы отличаются от магазинной продукции особыми вкусовыми качествами. Ощущается насыщенный вкус мяса и натуральных специй.
Ингредиенты:
свинина жирная - 300 г;
свинина полужирная - 700 г;
соль нитритная - 12 г;
Стартовые культуры Belferm 404 - 0,25гр.
соль поваренная пищевая - 13 г;
сахар - 1 г;
вино белое сухое - 50 мл;
приправа "Домашняя с чесноком" - 10 г/кг;
паприка ASTA 120 - 5 гр. (по желанию).
Черева баранья или вискофан NDX 24 мм - 5 м.
Технология приготовления:
1. Мясо очистить от жил и пленок. Нарезать на небольшие куски и посыпать нитритной солью, сахаром и добавить стартовые культуры (предварительно растворив в небольшом кол-ве воды без хлорки). Отправить в холодильник на 3-5 суток.
2. По окончании посола полужирную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм, а жирную - с отверстиями 12 мм.
3. Фарш соединить, добавить специи и вино. Тщательно вымешать до появления белковых нитей. Температура фарша не должна превышать 12°C.
4. С помощью шприца для набивки колбас набить оболочку. Готовые колбасы подвесить на сутки при комнатной температуре.
5. Затем поместить на созревание в камеру с температурой +10..+12°C с влажностью 75%-80% на 3-4 недели.
Сделайте приготовление к производству сыровяленых колбасок перед поездкой на дачу и отдых точно запомнится!