Вяленую колбасу в Дагестане готовят из парного или просто свежего мяса молодого барашка. Ее вкус неповторим и специфичен
Ингредиенты:
• баранина – 1,5 кг;
• соль нитритная и пищевая – 50 г;
• перец молотый черный – 3 г;
• перец красный молотый – 5 г;
• тмин – 0,5 г;
• барбарис – 1 ч. л.;
• черева бараньи – до 2 м.
Технология приготовления:
1. мясо очищается от пленки, хрящей, мелких косточек и сухожилий;
2. полученная мякоть промывается под холодной проточной водой;
3. порубить мясо ножом на крупные куски, посолить и поперчить;
4. приготовить фарш, хорошо его перемешать, накрыть марлей и поставить в холодильник на сутки;
5. добавить в фарш специи;
6. заполнить готовым фаршем черева;
7. вывесить колбаски на 15 -20 дней.
время чтения: 0 мин.
|
17.03.2020
|
Администратор
Комментарии
только что