Хотите попробовать что-то необычное? Сегодня поделимся с вами рецептом жареных фриканделей – колбасок без оболочки. Готовятся они довольно просто, а на вкус получаются восхитительными. Приправа с копченой солью придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий (500 г);
- хлеб белый (мякоть) (100 г);
- чеснок (3 зубчика);
- приправа копченая соль «Паприка и смесь перцев» (по вкусу);
- вода (для замачивания хлеба, 100 мл);
- масло растительное (для жарки, 3 ст. л.).
Приготовление:
1. Покрошить хлеб в миску. Желательно использовать не свежую булку, а вчерашнюю или даже позавчерашнюю. Залить прохладной кипяченой водой. Оставить на десять минут. Избавиться от излишков жидкости.
2. Выложить в отдельную миску фарш.
3. Добавить к фаршу хлеб.
4. Помыть и почистить чеснок. Измельчить при помощи пресса. Добавить в миску.
5. Добавить специи. Тщательно перемешать руками ингредиенты в миске, пока фарш не станет однородным.
6. Сформировать колбаски. Есть три способа. Первый – воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой. Второй – придать нужную форму фаршу руками. Третий – использовать пластиковую бутылку. Для этого отрезают от бутылки верх с горлышком, в полученную емкость кладут фарш и выдавливают через горлышко. Так колбаски получаются ровные и красивые, а главное – одинаковой ширины.
7. Поместить колбаски на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически переворачивать, чтобы фарш прожарился равномерно. Жарить до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
время чтения: 1 мин.
|
24.08.2020
|
Администратор
Комментарии
только что