Румяные колбаски Чоризо, также Чорисо - ароматные колбаски родом из Испании и Португалии. Блюдо готовят с добавлением вина. Колбаски жарят на гриле, добавляют в суп или рагу.
Ингредиенты:
-свиной окорок - 1 кг;
-грудинка - 500 г;
-соль поваренная - 1 ст.л.;
-паприка сладкая - 20 г;
-базилик - 10 г;
-черный перец - 5 г;
-вино белое сухое - 50 мл;
-оболочка черева свиные 38-40 мм - 2-2,5 м.
Технология приготовления:
1. Свиной окорок нарезать кусками под мясорубку, засолить. Выложить ровным слоем на тарелку и определить в морозилку на 30-40 минут.
2. Несоленую грудинку заморозить, достать через 1 час и измельчить кубиками 10-12 мм.
3. Мясо вперемешку измельчить на мясорубке с решеткой 4-5 мм. Добавить специи и вино, перемешать.
4. Свиные черева замочить в теплой воде на 30 минут. Набивать не плотно. Поместить в холодильник на 10-12 часов.
5. Достать из холодильника и остудить до комнатной температуры. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и повторить процедуру.
Колбаса гриль Чоризо - из тех продуктов, которые достаточно попробовать единожды, чтобы запомнить яркий вкус мяса на всю жизнь.
время чтения: 1 мин.
|
25.12.2019
|
Администратор
Комментарии
только что
Товары из статьи