Румяные колбасы из мяса высшего сорта обладают насыщенным вкусом.
Блюдо готовят по уникальному рецепту, добавляя натуральные приправы и красное сухое вино.
Ингредиенты:
- свиная лопатка с жирностью 25..40% - 1 кг;
- нитритная соль - 25 г;
- приправа "Ротблок Италия" - 10 г;
- вино красное сухое - 30 мл;
- оболочка полимерная айцел или черева натуральная и калибром 32..40 мм - 1 м.
Технология приготовления:
1. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски. Пропустить через мясорубку.
2. Смешать специи и нитритную соль, равномерно распределить по фаршу. Добавить вино, перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Набить фаршем черева с помощью колбасного шприца и сформировать колбасы методом перекручивания. Они должны получиться плотными.
4. Отправить в холодильник при температуре +6..+10 на 1-2 суток. Потом на сутки выдержать при комнатной температуре. После этого помещаем в камеру с температурой +10..+12 с влажностью 60-75% на 3-4 недели.
Колбаски сыровял по итальянскому рецепту готовы!
время чтения: 0 мин.
|
19.01.2020
|
Администратор
Комментарии
только что
Товары из статьи