Вкусное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Гармоничное сочетание мяса с сыром запомнится ценителям настоящей домашней колбасы надолго.
Ингредиенты:
- нежирная говядина - 900 г;
- нежирная свинина - 550 г;
- сыр полутвердый - 400 г;
- соль поваренная - 17 г;
- соль нитритная - 11 г;
- перец черный молотый - 3 г/кг;
- приправа "Мускатол" - 2 г/кг;
- сахар - 3 г/кг;
- Оболочка коллагеновая - 45 мм диаметром.
Технология приготовления:
1. Мясо освободить от жил, жира и других соединительный тканей. Нарезать кусочками под мясорубку.
2. Засолить смесью нитритной и поваренной соли. Накрыть мясо крышкой и выдержать при температуре +2..+4 в течение 3 суток.
3. По истечении времени разложить сырье тонким слоем на доску и подморозить в течение 1 часа.
4. Сыр нарезать кубиками 5-6 мм, поместить в холодильник.
5. Мясо измельчить на мясорубке с решеткой 2-4 мм (не превышать температуру +12!). Добавить к фаршу сыр и специи. Перемешать.
6. Набить черева плотно и сформировать колбасы.
7. Подвесить при комнатной температуре на сутки.
Потом колбасы поместить на созревание в камеру с температурой +10..+12°C и влажностью воздуха 70-75% на 3 недели.
время чтения: 0 мин.
|
19.02.2020
|
Администратор
Комментарии
только что