Колбаски из телятины порадуют необычным вкусом и приятным ароматом. Их можно делать в домашних условиях - для этого не требуется сложного оборудования. Колбаски идеально подойдут как для семейного обеда, так и для пикника с друзьями на природе.
Для приготовления блюда потребуется 1 кг телятины и 200-250 гр свиного сала. Также нужно 200 мл сливок, 100 гр любого твердого сыра, баночка маслин. Из специй используется шалфей, перец, соль, тимьян, сушеный чеснок. Приготовленную массу распределяют по кишкам - для готовки требуется 1,5 метра кишок. Их покупают заранее, чтобы можно было сразу приступить к готовке.
Сначала надо пропустить в мясорубке телятину и сало, потом в массу добавляют сливки и специи. Состав хорошо вымешивают. Потом в массу добавляют натертый сыр и измельченные маслины. Фарш снова вымешивают, после чего набивают им кишку. Важно набивать не очень плотно, чтобы колбаски можно было перекручивать через каждые 15 см.
Остался воздух в изделии? Просто проткните это место иглой, и он уйдет. Приготовленные изделия можно отправить в холодильник или морозилку. Если планируется приготовление, то стоит подержать колбаски в холодильнике 12 часов.
Готовые колбаски варят, жарят, запекают - кому как удобно. Благодаря салу в составе они получаются очень сочными. Сыр и маслины придают им оригинальный вкус. Телятина делает колбаски нежными и ароматными. Это рецепт, который произведет впечатление даже на гурманов.
время чтения: 1 мин.
|
05.08.2020
|
Администратор
Комментарии
только что