Особенностью жареных колбасок, рецепт приготовления которых впервые появился в Уэльсе (территории, называемой в прежние времена Валлисом, а жители – валлийцами), является возможность их приготовления с черевами или без оболочки.
Ингредиенты:
• мясо (говядина со свининой или только говядина) – 400 г;
• белая булка или батон без корки – 2 ломтика;
• сливки жирностью 10% – 1г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• свежая мята -10 веточек (отбирать надо только молодые побеги длиной до 10 см);
• соль – по вкусу;
• черный перец молотый – по вкусу;
• специи – по вкусу;
• мука в количестве, необходимом для панировки;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки для приготовления фарша.
2. Собранный пучок мяты промыть холодной водой, затем обсушить и меленько порубить.
3. Вылить на кусочки булки сливки, отжать и добавить в фарш.
4. Приправить фарш перцем, солью и специями, добавить яйцо, после чего вымешивать до получения блестящей и гладкой массы.
5. Добавить мяту и еще раз тщательно перемешать фарш.
6. Поделить фарш на кусочки объемом до 4 столовых ложек, которые раскатать руками, смоченными в подсолнечном масле, до получения колбасы диаметром от 2 до 3 см любой (требуемой) длины.
7. Запанировать будущие колбаски для жарки мукой, в которую добавлены соль и перец.
8. Обжарить колбаски до получения красивой корочки.
Подают колбаску с веточками мяты и яичницей-глазуньей.
время чтения: 1 мин.
|
20.07.2020
|
Администратор
Комментарии
только что