Отличная закуска из самой нежной и низкокалорийной части курицы. Сыровяленый продукт подходит для праздничного стола, к завтраку или лёгкому ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- соль поваренная - 15 г;
- соль нитритная - 15 г;
- стартовые культуры - 0,5 г;
- "Мортаделла Комби CPF" - 1 ч.л.;
- чеснок сушёный гранулированный - 1/2 ч. л.;
- черева свиные- 1,5-2 м.
Технология приготовления:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить стартовые культуры, соль, чеснок и другие специи.
2. Готовый фарш поместить на 2 суток в холодильник (или минимум на сутки).
3. Набить свиную оболочку охлаждением фаршем.
4. Вялить не менее 15 дней при температуре +12 градусов тепла и относительной влажности 75%.
Нежные, полезные сыровял колбасы готовы! Приятного аппетита!
время чтения: 0 мин.
|
08.05.2020
|
Администратор
Комментарии
только что