Хотите приготовить вкусные домашние колбаски? Это не так сложно, как может показаться поначалу. Делимся простым рецептом!
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий (1 кг);
- свинина жирная (0,3 кг);
- черева свиная (2 м);
- лук репчатый (2 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- соль (1 ч. л.);
- орех мускатный молотый (0,5 ч. л.);
- перец черный, паприка (по вкусу);
- масло растительное (30-50 мл).
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут. Охладить.
2. Свинину порезать кубиками. Добавить соль, перец, мускатный орех.
3. Смешать фарш и свинину. Если полученный фарш получился слишком сухим, добавить немного воды. Убрать в холодильник на несколько часов.
4. Череву замочить на полчаса. Промыть, насадить на цевку электромясорубки (специальная насадка для приготовления колбасы). Протолкнуть фарш в череву, формируя колбаски. В конце сделать узелки по краям.
5. Положить колбаски в сковороду.
6. Добавить воду. Варить колбаски около 3 минут.
7. Слить воду. Добавить растительное масло. Жарить колбаски около 10 минут, перевернуть на другую сторону, обжарить еще в течение 10 минут.
Домашние колбаски готовы.
время чтения: 1 мин.
|
04.12.2019
|
Администратор
Комментарии
только что
Товары из статьи