Первое упоминание об этом рецепте сыровяленых колбас из китайского города Янчжоу появилось почти 2,5 тысячи лет назад.
Ингредиенты:
– свиное мясо и сало – 1 кг;
– свиная черева – 2 м;
– лук зеленый – 3 стрелки;
– корень имбиря – 20 см;
– куриный бульон в порошке или кубиках;
– специи;
– сахар белый – 4 ст. л.;
– нитритная соль – 0,5 ст. л.;
– соль поваренная – 2 ст. л.
Технология приготовления:
1. имбирь почистить, натереть на терке, залить кипятком, процедить через сито,
2. стрелки лука нарезать;
3. свинину и сало в соотношении 3:2 подморозить и нарезать кубиками;
4. все ингредиенты соединить, добавить имбирной воды и поставить под пленкой на час в холодильник;
5. наполнить черева и вывесить провялиться на 10-14 дней.
время чтения: 0 мин.
|
24.01.2020
|
Администратор
Комментарии
только что