
Ингредиенты
Чтобы сделать куриный сыровял, нам потребуется:
- Филе курицы (500 г);
- Натуральная оболочка, говяжья или баранья синюга;
- Чеснок, два зубчика;
- Кориандр (10 г);
- Черный перец (0,5 г);
- Соль (4 г).
Черева для этого рецепта не нужна.
Готовим
Промытое и высушенное филе, тонко нарезаем. Добавляем специи, перемешиваем.
Пропускаем мясо через мясорубку. С помощью купатницы наполняем оболочку. Кладем заготовки в морозильную камеру.
Через два часа подвешиваем колбаски в комнате, поддерживая температуру воздуха в районе 15 градусов. Вяление колбасы на воздухе и заморозку чередуем в течение двух недель.

Все готово! Приятного аппетита!