Отличными кнутами к пиву, приготовленными по этому рецепту, можно полакомиться как дома, так и взять с собой в поход или на пикник.
Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются с кусочками жира. Такой сыровял - отличный вариант закуски к пиву!
Для приготовления колбасок понадобится:
- мясо (полкило говядины и 900 гр нежирной свинины),
- свиной жир - примерно 500 гр,
- соль нитритная - 50 гр,
- специи (сахар, перец чёрный молотый, тмин молотый, чеснок свежий),
- 50 мл коньяка или рома.
Перед началом приготовления мясо и свиной жир желательно подержать в морозилке. Это обеспечит более легкую нарезку. Свинину, говядину и сало нарезаем кубиками не толще 7 мм. Чтобы жир не потек, не даем салу до конца разморозиться. Полученную мясную смесь хорошо вымешиваем, добавляем в нее оставшиеся ингредиенты. Температуру фарша контролируем - она не должна превысить +12 °С.
Набивать фаршем будем бараньи черева. Формируем колбаски длиной 15-20 см и отправляем их для осадки в холодильник на 5-7 дней при влажности воздуха 85%. Далее на неделю повесьте колбасы в холодильнике при температуре +10 градусов. После чего отправляем кнуты сушиться (для этого подойдет как холодильник, так и камера созревания) еще на неделю. Приятного аппетита и вкусного пива!
время чтения: 1 мин.
|
17.03.2020
|
Администратор
Комментарии
только что