Для домашнего приготовления колбасы обычно используется свиное или говяжье мясо. Но сыровял можно готовить и из курицы.
Ингредиенты:
• куриное филе – 0,5 кг;
• измельченный чеснок – 1 ч.л.;
• молотый кориандр – 1 ч.л.;
• свежемолотый перец черный – 0,5 ч.л.;
• нитритная соль – 4 г;
• специи – по вкусу;
• черева или оболочка айцел премиум – 2 м.
Технология приготовления:
– промытое и охлажденное филе курицы нарезать маленькими кусочками;
– добавить специи и нитритную соль;
– перемешать и отбить полученный фарш;
– с помощью шприца заполнить фаршем черева или полимерную оболочку;
– сложить под гнетом в холодильник на 2-е суток;
– развесить колбасу в проветриваемом помещении на срок до 4-х недель.
Приятного аппетита!
время чтения: 0 мин.
|
13.02.2020
|
Администратор
Комментарии
только что