Знаменитые немецкие колбаски из свиного фарша, приготовленные по рецепту жителей восточной федеральной земли Тюрингии.
Тюрингские колбаски готовятся из нежирного свиного мяса. Допускается использование в небольших количествах говядины и телятины. После того, как в фарш будут добавлены специи, он укладывается в черева длиной 15 см.
Для приготовления Тюрингских колбасок нужны следующие продукты:
– свиное мясо – 750 г;
– телятина – 250 г;
– черева свиная калибра 32/34 – 2 м;
- Мускатол - 1г;
– тмин, майоран, мускатный цвет (мацис), белый перец, гранулированный чеснок – на кончике чайной ложки;
– соль – 10 г;
– вода – 150 г.
Колбаски запекаются на гриле до готовности.
По этому рецепту Тюрингские колбаски готовятся уже более 500 лет.