Универсальное блюдо для любителей мясных деликатесов с лёгким пряно-жгучим привкусом. Готовые колбаски гриль получаются сочными и мягкими.
Ингредиенты:
Молочные сосиски ГОСТ ФС № 4 - 16 гр.
Вода - 150 г.
курица - 1000 г;
свинина - 1600 г;
шпик - 200 г;
лук - 2 головки;
соль - 22 г;
приправа декоративная смесь "Краснодарская" - 2 ч.л .;
черева свиная 32-34 мм - 3 м.
Технология приготовления:
1. На решетку 8 мм перекручиваем куриное мясо и 800 г свинины. Оставшиеся 800 г свинины нарезать кусочками 8-10 мм. Соединить фарш и кусочки мяса в миске, добавить соль.
2. Добавить 150 мл холодной воды, размешать. Добавить специи, мелко нарезанный шпик и лук. Убрать мясную массу в холодильник на 1 час.
3. Свиную череву набить охлаждённым фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки.
4. Сформировать колбаски длиной 15-20 см. Опустить в горячую воду с температурой 85-90 градусов на 1-2 минуты.
Колбаски гриль после того, как вы вынули из кипятки, можно жарить на гриле или добавить в рагу. Они не лопаются.