Колбаски готовят по тайскому рецепту с использованием приправ и пряностей, применяемых для создания знаменитого в стране остро-пряного соуса, получившего название Том Ян. Поэтому колбаски отличаются острым вкусом и пикантностью.
Ингредиенты:
• жирная свинина – 0,5 кг;
• репчатый лук– 1 головка;
• паста Том Ян – 1 ст.л.;
• соус рыбный – 1 ст.л.;
• паста чили (в Таиланде ее называют Нам Прик Пао) – 1 ч.л.;
• специи – по желанию и вкусу;
• черева свиная диаметром 34-36 мм – 1,0 м;
• растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки.
2. Головку репчатого лука разрезать на 4-е части.
3. Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку.
4. Уложить в миксер фарш, добавить пасту Том Ян, рыбный соус и пасту Нам Прик Пао. По желанию можно добавить специи. Все перемешать до состояния, когда фарш станет прилипать к рукам.
5. Уложить фарш в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
6. Свиные черева замочить на 30 минут в теплой воде
7. Достать фарш из холодильника и начать заполнять черева. Колбасы готовятся в виде «гирлянды», когда черева через одинаковые расстояния перевязываются ниткой или каждая колбаска отделяется и перевязывается с двух сторон.
Колбаски для жарки вначале обваривают в горячей воде (в течение одной-двух минут), а потом жарят на сковороде, гриле, мангале или запекают в духовке.
Подают жареные колбаски с овощами. Кружка пива тоже не будет лишней.
время чтения: 1 мин.
|
12.08.2020
|
Администратор
Комментарии
только что