Как выбрать качественную колбасу: советы врача-диетолога.
Профессиональным мнением на технологию производства колбасы и правильный выбор этого продукта поделилась врач-диетолог Елена Соломатина в одном из интервью.
Первое, на что доктор советует обратить внимание — это цвет изделия. Качественная колбаса не должна иметь чересчур розовый или неестественно красный оттенок. Такая особенность свидетельствует о переизбытке в составе фиксатора окраски нитрита натрия. Им недобросовестные производители могут маскировать использование несвежего мяса, не заявленных в составе продуктов. Правильный цвет — естественно-розоватый.
Еще один показатель качества — упругость колбасы. Она не должна ломаться при сгибе, а после надавливания должна легко возвращать первоначальную форму. К тому же срез должен быть однородным, без пустот и твердых вкраплений. Если сорт колбасы подразумевает содержание цельных кусочков сала, его цвет должен быть светлым, но не желтым.
При покупке колбасы важно читать состав. Качественный продукт содержит минимум ингредиентов, среди которых на первом месте в списке обязательно должно стоять мясо, а после него — соль, специи и другие пищевые добавки. Лучше выбирать колбасу без мяса механической обвалки, то есть обрезков, которые тяжело перевариваются организмом.
время чтения: 0 мин.
|
25.02.2020
|
Администратор
Комментарии
только что