Существует множество колбасных деликатесов. Различия между ними состоят в используемом мясе, особенностях приготовления и в полученном вкусе. Рассмотрим наиболее популярные мясные деликатесы.
Виды колбасных деликатесов
Слово «колбаса» появилось в начале XVIII века. С тех пор этот продукт неизменно появляется на повседневных и праздничных столах. Было создано множество рецептов деликатесов на основе колбасы. На предприятиях мясопереработки чаще всего производят следующие виды:
- ветчина (деликатес из копченого и просоленного мяса с нежным вкусом и ароматом);
- бастурма (закуска из вяленого мяса говядины);
- сервелат (деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из говядины, свинины, конины или крольчатины);
- суджук (национальное тюркское блюдо, колбаса с плоской формой из сухого подвяленного мяса);
- карбонад (мясной деликатес из свинины);
- пепперони (итальянское салями с острым выраженным вкусом);
- хамон (деликатес из Испании, в основе которого сыровяленая свинина).
Для придания оригинального вкуса применяются специальные специи и их смеси с пикантным вкусом. Оболочки для колбас могут быть как искусственными (коллагеновые, целлюлозные), так и натуральными (из органов домашних животных).