С ростом осведомленности об экологических проблемах биоразлагаемая природа целлюлозной пленки сделала ее идеальным выбором при разработке устойчивых решений для упаковки с целью снижения общего углеродного следа упаковочной промышленности.
Пленка целлюлозная все чаще используется в качестве упаковочного материала в мясоперерабатывающей промышленности. Рост рынка упаковки из целлюлозной пленки можно в значительной степени объяснить проблемами, возникающими в результате неизбирательного применения и утилизации пластиковых изделий, таких как пакеты, контейнеры и многое другое.
В связи с растущим значением методики устойчивого развития возобновляемые биопластические материалы были разработаны на основе многочисленных вариантов, включая кукурузу, пшеницу и картофель. Однако пленки на основе целлюлозы набирают популярность благодаря своей легкодоступности и изобилию в природе.
Мясоперерабатывающие предприятия сосредотачивают свои усилия на совершенствовании материалов для удовлетворения более широкого спектра потребностей в упаковке.Основными преимуществами пленки целлюлозной являются:
- сохранение натурального вкуса продукта;
- придание привлекательного внешнего вида колбасам и деликатесам;
- сохранение в продуктах влаги, без потери веса;
- образование тонкой пленочки на колбасах после копчения или запекания.
Уже разработаны упаковочные материалы из целлюлозной пленки, устойчивые к маслам и жирам, с использованием термоуплотняющих смол, что делает материал безопасным для использования в микроволновой печи или духовке.
время чтения: 1 мин.
|
31.08.2020
|
Администратор
Комментарии
только что
Товары из статьи