Основные этапы производства качественной колбасы: от поля до прилавка.
Самой качественной мясной продукцией считается та, которая производится на предприятиях полного цикла: «от поля до прилавка».
Технология производства заключается в следующих этапах.
1. Из убойного цеха в цех обвалки поступают охлажденные туши, где их разделывают на потребительские куски.
2. В машинном отделении производят вареные и копченые колбасы, сосиски, мясные деликатесы. Для измельчения мяса вместе со специями используют вакуумные куттеры. Далее фарш направляется в специальные формовочные шприцы, которые дозируют продукт и набивают в оболочку.
3. Заключительный этап — термообработка (варка или копчение), затем уже готовые изделия охлаждаются и направляются на прилавки магазинов.
Самое длительное и трудоемкое производство — это сырокопченые колбасы. Они около 4 суток должны пробыть в камере первичной климатизации, а копчение производится исключительно на буковой щепе. В целом этот процесс занимает порядка 25 суток.
Ежедневно на предприятиях мясопереработки осуществляется контроль качества на соответствие международным стандартам. Все сотрудники должны непременно носить спецодежду, а вход в каждое производственное помещение осуществляется по санпропускам.
время чтения: 0 мин.
|
25.02.2020
|
Администратор
Комментарии
только что