Друзья! У нас поступление новых автоклавов! Успевайте приобрести!

Пшеничная клетчатка — многофункциональный ингредиент, повышающий качество и выход готовой мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции. В этой статье мы расскажем об особенностях и преимуществах применения данного сырья, а также о тех выгодах, которые вы получите при применении данного ингредиента от компании Zertina.

Для чего производители продуктов питания применяют клетчатку

Дефицит пищевых волокон в рационе — актуальная проблема в питании человека, которая активно освещается в последние годы в связи с трендом на здоровый образ жизни. Поэтому с каждым годом все больше потребителей при покупке продуктов питания обращают внимание на его состав, а содержание клетчатки в нем повышает спрос на продукцию.

Следуя тренду на здоровое питание, многие российские и зарубежные производители добавляют клетчатку в свои продукты, чтобы завоевать признание у потребителя. Покупатели высоко оценивают продукцию, где присутствуют пищевые волокна в качестве балластного вещества, полезного для здоровья организма. К тому же клетчатка на этикетке не маркируется индексом «Е», тем самым повышая привлекательность продукта для потребителя.

Применение клетчатки в производстве продуктов питания связано не только с пользой для здоровья покупателя, но также с увеличением объема выхода конечного продукта и улучшением его свойств. Например, благодаря нерастворимости и капиллярности клетчатки, она обладает ценными свойствами — высокой влагоудерживающей и жироудерживающей способностью. В свое время эти свойства привлекли мясоперерабатывающие комбинаты, которые одними из первыми стали применять пищевые волокна в России. И сегодня мясная отрасль лидирует по объемам использования клетчатки.

Сфера применения клетчатки постепенно расширяется. Пищевые волокна используются в пищеконцентратной, молочной и кондитерской отраслях, а также в производстве хлебобулочной и диетической продукции.

Компания Краскейсинг предлагает поставку пшеничной клетчатки по самым выгодным ценам, гарантируя качество каждой партии продукции.

Характеристика пшеничной клетчатки Активцель от Zertina

Клетчатка «Активцель» — это 100%-но натуральный ингредиент, улучшающий качество и повышающий рентабельность при производстве продукции.

Свойства сырья:

  • волокнистая структура;
  • нейтральный вкус и запах, без привкуса;
  • цвет — от белого до светло-бежевого;
  • содержание пищевых волокон  —  не менее 97 % в сухом остатке;
  • имеется сырье разной степени волокнистости и тонкости помола;
  • влагоудержание в холодной и горячей воде не менее 1:7–9;
  • массовая доля влаги не более 12 %;
  • массовая доля белка не более 1,0 % в сухом остатке;
  • без ГМО.

Наша растительная клетчатка полностью соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Применение пшеничной клетчатки

Как мы писали ранее, востребованность клетчатки в пищевой промышленности связана с высокой биологической ценностью и функционально-технологическими характеристиками. Рассмотрим, в каких производствах применяются пищевые волокна и какую пользу приносят.

Мясная и рыбная промышленность

В составе мясных и рыбных продуктов клетчатка выступает в роли стабилизирующего и эмульгирующего агента. Сырье добавляют в рубленые полуфабрикаты, фарш, вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, паштеты и ливерные изделия.

Преимущества применения пшеничной клетчатки в мясной и рыбной продукции:

  • улучшает консистенцию, сочность и товарный вид;
  • обеспечивает стабильность продукта в течение срока годности, исключая отделение жира и мясного сока;
  • уменьшает потерю влаги при нагревании;
  • снижает калорийность и увеличивает выход продукта;
  • улучшает органолептические свойства;
  • предотвращает бульонно-жировые отеки под оболочкой;
  • продлевает срок годности.

Термостабильность клетчатки Активцель стабилизирует структуру замороженных изделий, например пельменей или хинкали. Пищевые волокна поглощают и удерживают воду за счет капиллярности, исключая вымораживание продукции. К тому же в продуктах с добавлением пшеничной клетчатки исключается рост кристаллов льда. Такие свойства пищевых волокон обеспечивают стабильность продукта во время заморозки/разморозки и термической обработки.

Молочное и пищеконцентратное производство

Растительная клетчатка добавляется в состав кисломолочных изделий, плавленых и имитационных сыров, творожных и сметанных изделий. Также она улучшает качество томатных паст, соусов, кетчупов, майонеза и овощной икры.

Польза применения клетчатки в молочных и пищеконцентратных продуктах:

  • частичная или полная замена загустителей;
  • обогащение балластными веществами;
  • снижение калорийности;
  • улучшение консистенции и текстуры;
  • снижение синерезиса — самопроизвольного уменьшения объема;
  • увеличение срока годности и выхода готовой продукции.

Клетчатка Активцель идеальна для производства лечебно-профилактической продукции с отметкой «БИО», «ЭКО» и другой.

Кондитерское и хлебобулочное производство

В последнее десятилетие пшеничная клетчатка стала активно использоваться при производстве хлебобулочной и кондитерской продукции, причем особое внимание на нее обратили изготовители пастилы, суфле, пряников, печенья и вафельных изделий. Пищевые волокна также включаются в состав пшеничного и ржано-пшеничного хлеба и других выпечных изделий.

Клетчатка Активцель значительно облегчает процесс изготовления и улучшает качество конечного продукта, в частности:

  • улучшает реологию пищевых масс — плотность, эластичность, адгезию;
  • снижает калорийность;
  • обеспечивает равномерную пористую структуру;
  • предохраняет от черствения и высыхания;
  • обеспечивает микробиологическую устойчивость и продлевает срок хранения;
  • увеличивает выход конечного продукта.

Польза применения клетчатки в начинках изделий

Клетчатка Активцель показывает хорошие свойства в качестве эмульгатора в мясных, овощных и фруктово-ягодных начинках.

Используя пищевые волокна при производстве продуктов с начинками, вы получите отличные результаты:

  • Упростите производство. После добавления клетчатки Биоцель начинка становится более сухой и менее липкой, хорошо держит придаваемую ей форму. Это облегчает производство с применением линий автоматического дозирования.
  • Увеличите вес продукта и сократите время варки. Пищевые волокна обеспечивают быстрое набухание сухих начинок, сокращая время варки, а за счет поглощения и удержания влаги они увеличивают выход начинки.
  • Исключите отделение начинки от оболочки. Подобная проблема особенно актуальна для начинок с сахаром или овощным крахмалом.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru