Трудно в это поверить, но за некоторые сорта колбасы люди готовы выкладывать стоимость подержанного автомобиля.
К таким деликатесам относится шедевр немецкой мясопереработки – золотая колбаса. Она изготавливается из обычной свинины с добавлением сала и специй, а вот стоимость в 800 евро за 100 граммов продукта формируется за счет пищевого золота, которым покрывается изделие. Использование такой оболочки для колбас себя оправдывает – благородный металл, попадая в организм, улучшает пищеварение и выводит токсины.
Мясник из английского города Олдершот производит колбасу по собственному рецепту, которая обходится в 500 евро за 250 граммов. Секрет прост: мясо свинины производитель вымачивает в портвейне урожая 1947 года, добавляет в него сало венгерской кучерявой свиньи мангалицы, трюфели, белые грибы и специи – перец, травы, сельдерей, паприку. Особый компонент – сыр с голубой плесенью, который придает колбасе специфический привкус.
А вот третье место по стоимости занимает колбаса немецкого бренда Dirk Ludwig, которая изготавливается из мраморной говядины. В качестве специй используются чеснок, перец, семена горчицы и мед. А вот от натуральной оболочки для колбас производитель решил отказаться, но это не повлияло на стоимость изделий, которая составляет 480 евро за 0,5 кг.
время чтения: 0 мин.
|
02.03.2020
|
Администратор
Комментарии
только что