Пленка целлюлозная - материал, который широко используется в колбасном производстве. Целлофан (пленка) с успехом заменяет упаковку естественного происхождения (кишки). В такой обертке выполняется полный спектр процедур над полуфабрикатами, включая копчение. В пленке готовят различные мясные деликатесы, рулеты, колбаски. Иногда ее применяют для блюд из рыбы и морепродуктов.
Основные преимущества материала
Материал изготавливается из натурального сырья растительного характера. Для производства пленки требуется простая древесная целлюлоза. Полученный материал пропускает дым, пар. Он способствует получению вкусной и ароматной продукции, которая сохраняет свои превосходные свойства. Целлюлозная пленка:
- сохраняет естественный вкус продукта;
- придает колбасам и деликатесам отличный вид;
- сохраняет в продуктах влагу, за счет чего сохраняется вес товара;
- оставляет на готовом продукте тонкую корочку после копчения, запекания.
Пленка - современный упаковочный материал для колбасной продукции, который получил немало положительных отзывов от производителей, покупателей. Обертка легко удаляется с колбасы, на поверхности не остается ее остатков.