Сочные немецкие колбаски гриль приготовлены с добавлением мюнхенской приправы. Блюдо с лёгкими нотками лимона и душистого перца.
Ингредиенты:
свиной фарш (25% грудинка, 75% лопатка) - 1 кг;
соль поваренная - 12 г;
сахар - 2 г;
чеснок - 1 зубчик;
приправа Мюнхенская - 6 г;
Кукед Хем Топ - 6 г;
Вода - 200 мл.
черева баранья 24-26 мм - 2 м.
Технология приготовления:
1. К охлажденному фаршу добавить специи, соль, сахар. Мелко нарезать чеснок и соединить с массой. Перемешать до однородной консистенции.
2. Набить фарш с помощью колбасного шприца в натуральную баранью череву. Сформировать колбаски, перекрутив оболочку по 7-9 см.
3. Отправить колбасы на 30-60 минут в холодильник. Запекать в духовке 10-15 минут при 200°.
Внутри мясо получается сочным с еле уловимым острым послевкусием. Колбасы можно жарить на гриле и варить, подавать со сливками и с кусочками рубленой зелени.