Друзья! У нас поступление новых автоклавов! Успевайте приобрести!

Колбасы просты в изготовлении дома. Из-за маленького диаметра они быстро вялятся. Станут отличным украшением праздничного стола.


Ингредиенты:

- говядина В/С - 400 г;
- свинина (окорок)- 1,3 кг;
- шпиг свиной хребтовой - 300 г;
- соль нитритная - 60 г;
- смесь "Ротблок Перфект" - 20 г/кг;
- вино сухое красное - 40 мл/кг;
- черева бараньи 20/22 - 8 м.




Технология приготовления:

- Свинину и говядину засолить нитритной солью с учетом веса шпига (шпиг не солим отдельно). Определить на 3 суток в холодильник при +2..+4 С.
- Замороженный шпиг нарезаем кубиками 1-1,5 см. После предпосола мясо подмораживаем в морозилке до -2..-4 С. Перекручиваем вперемешку с замороженным шпигом на решетке мясорубки 5 мм.
- Добавляем специи, вино. Хорошо вымешиваем. Важно не превышать температуру 10-12 С.
- Набиваем в оболочку 20-22 мм и перекручиваем, чтобы сформировать колбаски. Подвешиваем.
- Вялим в условиях +10..+15 С, при влажности 70-80% в течение 12-15 суток.

Колбаски готовы!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары из статьи
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru